Roti simit dari turki
Roti Simit
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
- 120 gr Ragi Biang Alami/instan
- 5 gr Garam
- 25 gr Gula Pasir
- 110 ml Air
- 20 ml Susu Cair
- 1 sdm Minyak Zaitun/ minyak sayur/mentega
Pelengkap sesuai selera
- Biji wijen secukupnya/gula palm
Cara pengolahan
- Campur tepung terigu, gula ,garam, susu dan air, lalu tambahkan ragi biang dan minyak zaitun uleni sampai kalis.
- Tutup adonan dan diamkan 2-3 jam hingga mengembang pada suhu ruang.
- Timbang adonan dengan berat 50 gr dan bentuk menjadi bulatan, diamkan pada suhu ruang selama 15 menit, tutup dengan plastik.
- Ambil 2 bulatan adonan, bentuk memanjang dan plintir dengan tangan
sehingga berbentuk seperti kepang rambut, lalu satukan ujungnya sehingga
menjadi lingkaran.
- Celupkan permukaan adonan di air, lalu celupkan ke biji wijen.
- Tempatkan adonan di atas loyang, tutupi plastik dan dumakan 60-90 menit di suhu ruang.
- Panggang adonan pada suhu 200 derajat Celcius sampai matang kira-kira 20 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar